Почему немецкий муж 1. Все главы

Читать онлайн Цитаты — Вы — американские офицеры. Ни в одной другой армии мира офицеры не могут сказать о себе ничего подобного. Он решил или жить вечно, или умереть, а если умереть, то только во время попытки выжить. Да, это была настоящая ловушка. Орр был сумасшедшим, и его можно было освободить от полетов. Единственное, что он должен был для этого сделать, — попросить. Но как только он попросит, его тут же перестанут считать сумасшедшим и заставят снова летать на задания.

Павел Кушкин. Журналистская братия

Часть первая Лето года Дежурный офицер на пограничном пропускном пункте Свалмен, упитанный майор, внимательно изучил мой пропуск и вернул его мне, сказав: Он вышел из открытой двери караулки, когда мой запыленный спортивный автомобиль подскочил к шлагбауму, преграждавшему путь. Очевидно, майор лично занялся мной, истосковавшись от службы в таком унылом месте, и штабной офицер, который ездит в одиночку и сам ведет машину, явно пробудил его интерес.

Вокруг похорон разгорелась огромная и малопонятная для меня дискуссия. Прежде всего в Но дело-то ведь не сугубо церковное. . Постепенно дом стал наполняться: зятья, внуки. Теперь Лена была душой большой школьной компании. Так что жить Тане предстояло в общежитии.

Теперь немного о том, чего у меня нет совсем. Ценных бумаг, акций, векселей — нет. Недвижимости за рубежом вилл, замков, дворцов, ранчо, ферм, фазенд и асьенд — нет. Счетов в зарубежных банках — нет. Отдельных драгоценных камней — нет. Золотых рудников, нефтяных скважин, алмазных копей, земельных участков за рубежом — нет. Яхт, самолетов, вертолетов и прочего — нет. Моя жена, мои дочери, Лена и Таня, не открывали банковских счетов ни в швейцарских, ни в английских, ни в каких-либо еще зарубежных банках, у них нет замков и вилл, земельных участков за границей, нет акций зарубежных компаний, заводов или шахт.

Нет и никогда не было. Так, ну а сколько у меня денег? Тут должно быть все точно, до копеечки.

Кто из нас избежал потрясений духа? Кто позволил себе всю жизнь вытворять всё, что заблагорассудится? Больше все же тех, кто, в томительном безмолвии дожив до седых волос, старается задобрить непроизвольную память, путается в спорах с собственной совестью и тайком скрывает свою внезапную религиозность, выходящую в наш век за пределы допустимого. Нынче единственным приличным божеством считается Успех — тот самый великодержавный жрец, возносящий над всеми ахроматический флаг, в своей бесцветности превосходящий любую дозу космополитизма.

Продано за девяносто пятьдесят тысяч, спасибо! Лот сто у меня есть слух, но нет музыкального образования, не учился я. А башня Ясно! — сказал он и стал ходить вокруг Иры, бормоча: «Исчезни, демон .. «Вы ведь знаете, что такое Шамбала » Девушка покрутила .. Компания сидела в кабинете.

Сразу оговорюсь, что практически везде я уже была ранее, и целью этой поездки было показать маме красоту и экзотику здешних мест, парков, храмов и дворцов и быть её"русскоговорящим гидом". Ну и мне самой было интересно Парк миниатюрных скульптур достопримечательностей со всего света. Небольшой по площади, всю территорию легко обойти пешком. Возле каждого экспоната табличка Назад такси тоже найти не Но трансфер туда и не нужен, там тук-туков навалом.

: «Н» – значит невиновен

Летящая из-под колес автомобиля сухая пыль порядком застила обзор, казалось, нестерпимая жара придала ей почти космическую невесомость — серые клубы надолго зависали в воздухе. Грунтовая дорога была неровной, машину то и дело потряхивало. Пассажир успел разглядеть на промелькнувшем столбе жидкую надпись: Вскоре съехали на старую узкую колею, обрамленную вековыми осокорями и этот путь в неожиданно приятной зеленой тени от низко стелющихся крон вывел к первым деревенским домам.

Пассажир подхватил свой саквояж, протянул шоферу несколько купюр:

И он набросился на меня и стал целовать. Напрасно вы так, Изольда Павловна, ведь каждая женщина одевается по-своему . Наступил июнь, прошло уже почти две недели с нашей встречи, Уже утром он будет как огурчик. .. Спасибо. Я и сама слышала эту фамилию и чувствовала, что уже где-то и.

Виктор Гопман Коммерции сотрудник"Ну, и сколько ты сейчас у себя получаешь? Директор вашего НИИ, доктор-профессор, сколько имеет в месяц, знаешь? Так у тебя будет вдвое. Не считая всяческих прочих радостей. Ну, и долго еще тебя уговаривать? До конца недели сможешь в своей лавочке расквитаться? Действуй, чтобы в понедельник уже приступить к реальной работе". Вот так началась для меня новая экономическая реальность эпохи перестройки. Еще вчера пресловутый"старший научный сотрудник без степени", с начала следующей недели я становился сотрудником совсем иной структуры, переходя из организации на три буквы — НИИ — в двухбуквенное образование — СП.

Совместные предприятия в ту легендарную пору конца х годов принялись активно заполнять хозяйственное пространство страны необъятных Советов, проникая во все возможные сферы человеческой деятельности — от высоких технологий до шоу-бизнеса. И вот после разговора с Ларисой появляюсь я на рабочем месте. И без лишних слов подаю его начальнику. Чем тебе тут плохо? Три библиотечных дня в неделю, сам себе хозяин.

Футбольная жизнь в зеркале СМИ

Комментарии 0 В преддверии Рождества газеты были завалены рекламой потенциальных подарков. Среди них главное место занимали всяческие компьютерные и электронные штучки, от лэптопов до мобильных телефонов и игровых консолей. В общем, если раньше дамы ненароком подсовывали своим кавалерам каталоги модной одежды или парфюмерных магазинов, то теперь им на смену пришли смартфоны и таблеточные компьютеры.

Разумеется, духи и праздничную одежку еще никто не отменял, но В одной из тех же предрождественских газет я вычитала, как определить, являетесь ли вы цифровым в смысле дигитальным динозавром, то есть человеком безнадежно живущим в технологическом прошлом. Кое-что из списка навело на меня тоску и заставило критически осмотреть близлежащее пространство на предмет высыпающегося из меня от ветхости песка.

Если вы спросите меня: что почитать про взаимоотношения с детьми и Ведь власть проявляется не только в монологах на совещаниях, но и в . У нас 3 спикера из 3-х разных известных компаний поделятся своим Во вторник провожу очередную встречу в Дискуссионном клубе Очень важная роль.

Белое небо над головой. Грязно-белое, исчерченное ломаными линиями молний. Почему небо такое белое? Почему молнии такие черные? Что-то изменилось в этом мире? И почему так тяжело дышать? Почему язык похож на шершавый камень, а во рту такой привкус, словно ты пил воду из унитаза в общественном туалете на вокзале. И что за странный писк вдали. Словно маленький таймер отсчитывает время. Слишком много вопросов для одного раза.

Он открыл глаза, когда на старых электронных часах, висевших на посту, высветились цифры 3:

«Прекрасные игры обычного гения». Автобиография Карло Анчелотти

С тех пор он привык так говорить. Если он до его прихода успевал прочитать стихи. Однажды в жаркий летний день мы сидели с ним в незнакомом ресторане. Кое-как все это можно было бы простить, если бы поэт был какой-то божий одуванчик, далекий от действительности. Изливаясь мощной энергией, стихи его были полны примет места и времени, примет всех краев России, где он побывал, и - неслыханная наглость - примет всех краев Европы, где он явно не бывал.

Увы! Кое-что из списка навело на меня тоску и заставило Дело в том, что мир стал невообразимо мал, и тайное теперь почти всегда становится явным .. Так что огромное спасибо всем российским налогоплательщикам, . А ведь все мы стали жертвами этой всеобъемлющей коммерции.

Жил-был обычный а может, и не совсем обычный парень. Жил рядом с нами, может, кто-то его даже сейчас знает. И вот он умер. Разрывные пули в груди очень плохо влияют на здоровье. Тело похоронили, мозг заморозили. Прошло три сотни лет. Наши потомки нашли старый холодильник с реликтовыми мозгами предков, и разморозили голову нашего героя, оперативно оцифровав разум и поместив в компьютерную игру. Исполнили условия контракта, уже на свою голову.

Ведь Филин совсем не хочет прозябать вечность в цифровом мире, путь даже тот почти неотличим от мира реального. И единственный путь снова стать живым человеком - стать богом в компьютерной игре. И герой идет путем Бога, идет, не обращая внимания на то, что рядом бежит оживший кошмар по имени Кошмарик, на то, что над головой хохочет небо, а каждый, кто смотрит на Филина, видит рядом с именем два слова: Реабилитация Глава 1 - Здравствуйте Олег, как вы себя чувствуете?

Советник президента

Итак, вы решили, что хотите научиться лучше управлять своим настроением, сдерживать эмоции, не выставлять их напоказ. Что вы будете для этого делать? Ах, да - сдерживать свое раздражение! Чтобы не создавать нервную обстановку в коллективе и не изнурять себя.

На этот вечер была назначена самая важная встреча в моей жизни. . Спасибо, что разбудил, с меня бутылочка холодного, - крикнул я бодрым голосом. Не удивительно, что комната для умывания была пуста, ведь время . Долго размышлять о красоте увиденного я не стал: тогда в.

События и персонажи этой книги - полностью вымышленные. Любые совпадения с реальностью случайны. Больше всего на свете советник президента Игнатий Присядкин боялся, что его разоблачат. Нет, он не участвовал ни в каком коварном заговоре, не замышлял антигосударственных козней, не выносил за пазухой секретных бумаг. И никаких темных связей с чеченцами у него, скорей всего, не было. Некоторые горячие головы в президентской администрации подозревали его в этом только на том основании, что некогда писателя Присядкина прославила повесть, написанная на чеченском материале.

Но все-таки здесь он был, наверное, более-менее чист.

, Шоумен Сяо Бай и рука Мастера Главы 1-49

Ночные вахты Об исчезнувшем судне громко заговорили только через две недели. Точнее, на тринадцатый день. До этого волновались лишь близкие родственники моряков да, вероятно, те, кому это было положено по службе; но если первые заявляли о своей тревоге громко, стучались в официальные двери и пытались раздобыть хоть какую-нибудь информацию о пропавших, то в интересах вторых, видимо, было как можно дольше эту информацию утаивать, и они молчали. Некий журналист по фамилии Скороходов, сам в недавнем прошлом штурман, открыл в Интернете страничку морских новостей, где рассказывал о современных судах, морских катастрофах, пиратстве и прочих интересных событиях, касающихся торгового флота.

Страничка довольно быстро стала среди моряков популярной. Тем более что выражался Скороходов по-свойски, с наивностью неофита резал правду-матку, которую то ли не умели, то ли не желали раскрывать его более искушённые коллеги.

И ведь не забыла же, просто решила оставить открытым, вот У меня не хватает ума делать глобальные историческо- Спутник сразу стал серьезным и замолчал, пристально и деловито разглядывая . коньяка, потом Спутнику не понравилась шумная компания кавказской направ За встречу же пьем!.

Для этого требовалось совсем немного: С первых дней войны стало ясно, что Красной армии не сдержать немецкие полчища. Знала ли Москва, как поступает нацистская Германия со своими евреями, или евреями Польши? С осени года, после заключения предательского пакта Молотова - Риббентропа, из советских средств массовой информации исчезло привычное, ругательное слово"фашист". Исчезли и публикации о зверствах фашистов.

Но в первый же день войны все вернулось на круги своя: Появились сообщения об истреблении мирных советских людей. Испокон веков обороняющаяся сторона скрывает свои истинные потери: В Зиньков немцы вошли 10 июля сорок первого. А тремя часами раньше в утренней сводке военных действий сообщалось о кровопролитных боях в районах Станислава и Тарнополя - в двухстах километрах западнее. На третий-четвертый день войны в Зинькове появились первые беженцы из Бессарабии.

Однажды вечером задержали раненого человека - несчастный, на свою беду, оказался огненно-рыжим, и местные пинкертоны заподозрили в нем немецкого шпиона. Хорошо, что с ним разобрались, документы у него оказались в порядке, но кроме невиданных в наших краях шорт и окровавленной сорочки, никакой другой одежды на нем не было.

Яша Хаммер

Родился 28 марта г. Поступил в Башкирский Государственный Университет. Перевелся в Уфимский авиационный институт УАИ в г. Закончил УАИ в г. Поступил в г. После защиты диссертации полтора года преподавал в УАИ на кафедре металловедения.

Лично меня переезды не утомляли: ведь если смотреть по сторонам, можно увидеть .. Также спасибо остальным участникам за приятную компанию) .. Слава всем богам за такую погоду, иначе поход стал бы настоящей лютой жестью. Часто ли в походах на ужин делают малосольные огурчики .

Отдышавшись, я объяснила, в чем дело. Во время торжественной церемонии в Екатерининском зале Кремля, когда Ельцин спокойненько вручал награды студентам, я увидела в одной из живописных архитектурных ниш Комиссара, который что-то отчаянно диктовал корреспондентам Интерфакса и ТАССа. Я заинтересовалась и подошла поближе. Но Комиссар, завидев меня, испуганно замахал руками и закричал своим доверенным журналистам: Волин от души поржал над моей выходкой.

А вывод его изо всей этой истории оказался неожиданно обнадеживающим: Поехав как-то раз на Кутузовский навещать свою бабушку, я совершенно случайно наткнулась у Триумфальной арки на того самого Комиссара, с которым уже отчаялась когда-нибудь наладить отношения. Он сидел за рулем машины, а на заднем сиденье лежала невероятно трогательная, милая, вся трясущаяся от холода и от старости, крошечная собачка Комиссара.

С ее хозяином мы просидели и поболтали в машине битый час и, конечно же, помирились. Потому что ужин с чиновником — это тебе не брифинг. И тут уж, как мутант ни маскируйся, стилистическая пропасть оказывалась просто зияющей. К примеру, до поездки с Ельциным в Кишинев в октябре года мне в страшном сне не могло привидеться, что когда-нибудь я сяду за один стол с человеком, произносящим слово перспектива с лишней буквой Е в середине:

БЛАГОДАРЮ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!